一网搜 登录| 注册

政务活动

首页 > 党政信息 > 政务活动


区政府召开2022年度重点提案督办公开面复会议
发布时间:2022-11-07 08:38  来源:区政府办公室
【字体: 打印
 

  4日,区政府召开2022年度重点提案督办公开面复会议。

  会上,区政数局、区旅游服务中心、区畜牧局、区教育局、区住建局五个承办单位,分别就各自主办的区政协提案办理落实情况进行了公开答复,并征求了提案委员的意见。

  今年,区政府共收到区政协六届一次会议提案94件,合并后43件。截至目前,各部门已全部答复完毕,部分提案正在进行深入办理和继续落实。就做好提案工作,区政协主席史延文强调:一是进一步在提高提案质量上下功夫。各位政协委员要以高度的责任感和使命感,进一步增强质量意识,围绕经济社会发展的难点和人民群众关注的热点焦点,精准建言。做到选题准、调研深、建议实,真正切中问题的实质和关键,提出高质量提案,助力党委政府破解难题,为民纾难解困。二是进一步在增强办理协商上下功夫。要广开言路,集思广益,促进“提”“办”双方不同思想观点的充分表达和深入交流,以提案办理协商为纽带,最大限度凝聚各方面共识,为双阳发展汇聚强大合力。三是进一步在完善工作机制上下功夫。要进一步完善提案工作制度,形成以提案工作条例为主干、若干专项规定相配套的制度体系,实现政协提案工作制度化、规范化、高效化,努力将意甲直播政协提案转化为工作方案,在推进意甲直播:经济社会高质量发展中做出政协应有贡献。

  就做好下步提案办理工作,区委常委、常务副区长尹中峰强调:要提高思想认识,强化责任担当。各承办部门要层层压实办理责任、着力提升办理质量,脚踏实地地办理好每一件提案。要协商加强沟通,面复密切联系。区政府及各组成部门,要进一步密切与政协委员的沟通联系,借助区政协这个组织平台,在办理协商上下功夫,真正与政协委员交上朋友、结上对子。做到在沟通中增进理解,在协商中达成共识,在协作中解决问题。要立足解决问题,提高办理质量。要虚心接受来自政协委员的意见和建议,坚持在办理工作中做到“件件有着落”、“问题有解决”。要把问题解决程度作为衡量办理提案工作质量的标准,认真分析查找存在问题的原因,不断改进工作中存在的不足,更好地履职尽责。重点在治理源头和解决深层次的问题上下功夫,推动群众关心的问题真正落到实处。

  区政协副主席史春林、满星宇、冯佳力参加会议。