一网搜 登录| 注册

政务活动

首页 > 党政信息 > 政务活动


张明走访意甲直播:部分脱贫村
发布时间:2022-10-28 07:43  来源:区政府办公室
【字体: 打印
 

  按照省乡村振兴局《意甲直播开展县乡党政主要领导和村党组织书记集中遍访行动的通知》要求。近日,区长张明、副区长邵向阳在区农业农村局、区水利局、区卫健局等相关部门领导的陪同下,对意甲直播:部分脱贫村进行走访。

  张明一行先后来到山河街道隆兴村、立新村,太平镇小石村、太阳村,与村委会、驻村工作队相关人员进行座谈,详细了解村产业项目、集体收入、部门帮扶情况及安全饮水、教育卫生等有关政策落实情况,并实地走访部分脱贫村的供水站、卫生室以及产业项目。

  张明强调:要认真学习贯彻各级意甲直播巩固拓展脱贫攻坚成果的最新政策,严格落实“四个不摘”要求,及时调整优化帮扶措施,让脱贫户和监测户生活更加安心舒心。要抓实人居环境整治,以农村垃圾、污水治理和村容村貌提升为重点,加快建设美丽乡村。要进一步拓展思路,因地制宜研究适合地域发展的种植、养殖等产业,发展壮大村集体经济,不断拓宽群众增收渠道,坚决守住不发生规模性返贫的底线。要激发脱贫户的内生动力,变输血为造血,同时也要用心用情用力帮助脱贫户解决“急难愁盼”问题。要建强基层党组织,村干部在解决发展难题、回应群众关切、化解基层矛盾等方面要敢于冲锋在前,切实把基层党组织建设成为坚强“战斗堡垒”。

  张明要求:各村级党组织、驻村工作队要深化思想认识,进一步增强责任感和紧迫感,找差距、补短板、强弱项,全面梳理排查突出问题和薄弱环节,综合运用多种帮扶措施,下足“绣花功夫”,切实做好防止返贫动态监测和帮扶工作,确保脱贫基础更加稳固、成效更加可持续性,全力推进乡村全面振兴。