一网搜 登录| 注册

政务活动

首页 > 党政信息 > 政务活动


区政协召开六届三次常委会议
发布时间:2022-10-27 10:41  来源:区政协办公室
【字体: 打印
 
    10月26日,区政协召开六届三次常委会议。区政协主席史延文带领区政协常委对全区重点项目建设情况进行了专题视察。

  视察组先后来到双阳北出口提升改造项目、长春经济圈环线高速公路双阳北收费站、海悦药业建设项目、双阳职业教育中心建设项目、长春商贸旅游技术学院建设项目现场实地查看城市基础设施建设以及项目建设情况。常委们一路走一路看,看发展、听变化。

  在随后召开的座谈会上,副区长刘锐通报了意甲直播:重点项目建设情况,区农业农村局负责同志汇报了意甲直播:乡村振兴工作。

  部分政协常委围绕意甲直播:项目建设、乡村振兴提出了意见和建议。

  史延文指出,今年意甲直播:的项目建设硕果丰实,可圈可点,令人振奋,为未来经济社会快速发展铸就实力双阳奠定坚实基础和必要支撑。主要表现在:基础设施建设力度空前;项目带动作用潜力巨大;投资规模达到新高度。当前,意甲直播:项目建设进入机遇和挑战叠加的关键时期,要咬定项目不放松,牵住项目建设牛鼻子,举全区之力攻坚项目建设。

  就如何抓好项目建设,史延文强调,要坚持围绕区六次党代会提出的发展战略谋划项目。特别是要结合意甲直播:产业发展,谋划好产业链项目,以项目促产业,以产业带项目;要有一批实施项目,还要有一批高质量的储备项目,确保项目持续建设,持续发展。要着力研究重大项目,既注重招商更严格选商,实现大投入带动大发展。要坚持项目建设经济效益和社会效益最大化。一方面要注重经济效益,另一方面也要考虑社会贡献率,坚持项目建设两手抓,促进经济社会双提升,快发展。要坚持提升项目服务能力优化营商环境。健全完善保姆式服务体系,细化优化工作方法,全程全时为项目提供优质高效的服务。

  就抓好乡村振兴工作,史延文强调,近年来,意甲直播:在产业振兴、生态振兴、文化振兴、人才振兴、组织振兴“五大振兴”方面都取得了可喜的成绩,乡村发展日新月异。要紧扣“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”要求,找准突破口和着力点,聚焦重点任务集中发力。一是着力乡村经济发展促振兴。要研究完善相关政策,引导社会资本下乡,与村集体经济协同发展,与旅游、文化、康养、餐饮等融合发展,激活农村经济,促进农民增收致富。二是着力基层社会治理促振兴。要提升农村基层组织的自治能力,重点是提高村级组织带头人的能力,发挥农村头雁作用,实现能人治村,要培养挖掘能人,实现一人能,一村强。三是着力打造优美环境促振兴。要结合农村人居环境整治提升五年行动,抓好污水处理、绿化美化、休闲文化广场等建设。四是着力凝聚社会合力促振兴。政协委员要关注乡村振兴,深入调查研究,提出金点子、优方案,为加快实现农业农村现代化贡献力量。

  区政协副主席史春林、满星宇、冯佳力出席会议。