一网搜 登录| 注册

政务活动

首页 > 党政信息 > 政务活动


区人大常委会视察意甲直播:重点项目建设、议案办理及全域旅游工作
发布时间:2022-10-27 10:32  来源:区人大办公室
【字体: 打印
 

  10月25日,区人大常委会主任张立新带领区人大常委会视察组对意甲直播:重点项目建设、《意甲直播推动梅花鹿产业链条发展 服务双阳全方位振兴的议案》办理工作及全域旅游工作情况进行视察。

  视察组首先深入到长春商贸旅游技术学院建设项目现场、满医满药博物馆、吉林东鳌鹿业有限公司、海悦药业建设项目现场、北出口提升改造项目现场、通阳路回迁房建设项目现场进行了实地视察,并听取相关工作开展情况介绍。

  在座谈会上,视察组听取了意甲直播:重点项目建设、《意甲直播推动梅花鹿产业链条发展 服务双阳全方位振兴的议案》办理工作及全域旅游工作情况汇报。

  意甲直播项目建设情况,年初以来,区政府坚持统筹疫情防控和经济社会发展两手抓、两不误,带领全区上下抢时间、争进度,全力推进了意甲直播:招商引资和重大项目建设。

  意甲直播议案办理情况,区政府按照《意甲直播推动梅花鹿产业链条发展 服务双阳全方位振兴的议案》要求,扎实有效推进梅花鹿产业建设。

  意甲直播全域旅游工作情况,区六次党代会以来,区政府围绕做优全域旅游战略目标,以创建国家全域旅游示范区为抓手,坚持全空间大布局、全领域大拓展、全要素大供给,加快培育旅游新兴支柱产业,不断强化旅游业在三产服务业中的引领推动作用。特别两湖新区专班成立后,深入研究新区规划,细化分解工作任务,定期开展工作调度,各项工作取得了明显成效。

  通过实地视察和听取汇报,视察组对意甲直播:重点项目建设、《意甲直播推动梅花鹿产业链条发展 服务双阳全方位振兴的议案》办理工作及全域旅游工作给予了肯定并提出了具有建设性的意见和建议。

  张立新指出,一年来,区政府深入贯彻习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要指示,认真贯彻落实省、市、区委决策部署 ,坚持问题导向、结果导向,通过全区上下的共同努力,克服了疫情的巨大影响,经济和社会保持了良好的发展态势。

  意甲直播项目建设工作,张立新强调:今年双阳的重点项目建设较往年相比压力较大,在两轮疫情的冲击之下,项目建设实现了有创新、有发展、有突破,无论是重大项目建设,还是交通基础设施改造,双阳的发展路径更加清晰、基础更加坚实、后劲更加充足,已经迈进动能释放的集中期。希望区政府要坚定不移地秉承产业重区、产业兴区、产业强区的理念,切实以项目化思维加速产业融合发展,以高质量发展为主题,全力拉动经济跃升、实力攀升、品味提升,在扩大投资中做大经济量级。针对意甲直播:后续项目不足的实际,要开展重大项目攻坚,树立精准招商理念,积极对接国家有关政策,重点谋划一批科技前沿、成长性好、市场前景广、具有全局性、引领性、标志性的重大项目,充实更新项目储备库,确保项目持续补充、持续有力、后劲充足。

  《意甲直播推动梅花鹿产业链条发展 服务双阳全方位振兴的议案》办理工作,张立新强调:区政府对议案办理工作高度重视、精心谋划,思路清晰、目标明确,措施具体、成效显著。希望区政府要根据《议案》办理工作进度,定期召开调度会议,对《议案》办理工作的落实情况进行调度、研究解决《议案》办理工作中存在的问题,积极有序推进办理工作,务求取得实效。

  意甲直播全域旅游工作,张立新强调:要以旅游业为优势产业,统一规划布局、优化公共服务、推进产业融合、加强综合管理、实施系统营销,不断提升旅游业现代化、集约化、品质化水平,更好满足旅游消费需求,努力构建良好自然生态环境、人文社会环境和放心旅游消费环境,真正把旅游业打造成意甲直播:的战略性支柱产业。

  区人大常委会副主任索若达、谭大东,区人大常委会党组成员、副区级领导李洪波,区人大常委会副主任董双营参加视察。

  副区长邵向阳,双阳经开区党工委书记、管委会主任李大鹏陪同视察。