一网搜 登录| 注册

政务活动

首页 > 党政信息 > 政务活动


曲春雨主持召开全区领导干部会议
发布时间:2022-10-27 10:22  来源:区委办公室
【字体: 打印
 

  10月25日,区委书记曲春雨主持召开全区领导干部会议,专题传达学习贯彻党的二十大精神和党的十九届七中全会精神。他强调,要把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照省市委安排部署,自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,为“打造活力新城、建设魅力之区、铸就实力双阳”而不懈努力。

  曲春雨指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义、历史意义。

  曲春雨强调,要提高站位抓落实,党的二十大报告,高举中国特色社会主义伟大旗帜,回顾总结了过去五年工作和新时代十年伟大变革,阐述了开辟马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化的中国特色和本质要求等重大问题,擘画了全面建成社会主义现代化强国的宏伟蓝图,就未来5年党和国家事业发展制定了大政方针、作出了全面部署,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领。党章修正案,集中全党智慧、全党意志,充分体现了党的二十大报告的重要论断、重要理念、重要部署,充分体现了马克思主义中国化时代化的最新成果,充分体现了党的工作和党的建设的新鲜经验,对于更好地坚持党的全面领导、以党的建设新的伟大工程引领中国特色社会主义伟大事业,具有重大意义。中央纪委工作报告,通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,是一个弘扬清风正气、承载历史使命的好报告,对于我们以自我革命精神更好管党治党具有重要指导意义。这次大会选举产生了新一届中央委员会和中央纪律委员会,在接着召开的二十届一中全会上,习近平同志再次当选中央委员会总书记、中央军委主席,充分反映了全党的共同意志,充分反映了全国各族人民的共同心声,充分表明了习近平总书记在引领中华民族伟大复兴历史进程中主心骨、定盘星的作用。这次大会是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。全区上下要提高政治站位、坚定政治方向,坚决把思想和行动统一到党的二十大精神上来,团结奋斗、真抓实干,努力谱写中国特色社会主义现代化建设的新篇章。

  曲春雨强调,要领会精神抓落实,全面理解、深刻领会“两个确立”的决定性意义;全面理解、深刻领会过去五年工作和新时代十年伟大变革的里程碑意义; 全面理解、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论;全面理解、深刻领会以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务;全面理解、深刻领会未来一个时期党和国家事业发展的战略部署;全面理解、深刻领会以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求;全面理解、深刻领会“五个必由之路”的重大政治论断;全面理解、深刻领会团结奋斗的时代要求,迅速掀起学习宣传贯彻落实党的二十大精神热潮。要深入学习抓落实,在学习上入脑入心,在宣传上出新出彩,在宣讲上用心用情,在落实上见行见效。要对标对表抓落实,要把二十大精神与区六次党代会精神和本职工作结合起来,做到“八个坚定不移”,即坚定不移推动高质量发展、坚定不移推进乡村全面振兴、坚定不移推进生态文明建设、坚定不移落实科教兴国战略、坚定不移推进全面依法治区、坚定不移保障和改善民生、坚定不移统筹发展和安全、坚定不移全面从严治党。

  曲春雨要求:要突出重点抓落实,各乡镇街各部门要深度思考、超前谋划、系统部署明年工作,做到“一带引领”要有新谋划、“三核联动”要有新进展、“两翼协同”要有新突破、“多点支撑”要有新形象。要立足当前抓落实,突出抓好疫情防控、工业运行、项目建设、农业生产、促进消费、民生工作、安全稳定、绩效考核等任务,科学谋划明年各项工作,努力实现“止跌、回升、增长”目标。

  张立新等在家区领导出席会议。