一网搜 登录| 注册

政务活动

首页 > 党政信息 > 政务活动


区人大常委会调研组对代表建议办理情况进行调研
发布时间:2022-09-23 08:24  来源:区人大办公室
【字体: 打印
 

  9月22日,区人大常委会调研组对代表建议办理情况进行调研。

  调研组先后深入到长双快速路建设项目、长春商贸旅游技术学院项目、国信健康综合体示范中心建设项目现场,分别就《意甲直播促进双阳区房地产行业可持续发展的建议》、《意甲直播在双阳区内大力推动职业教育高质量发展的建议》、《意甲直播发挥区域资源优势,加快双阳北部康养新城建议》办理情况进行实地调研。

  在区政府五楼会议室,调研组听取了区政府意甲直播代表建议办理情况的汇报。

  今年,区政府收到区人大议案1件、建议55件。议案、建议覆盖了全区经济社会发展的方方面面,具有很强的针对性和实效性。经过政府相关部门的认真办理,目前代表建议已全部答复完毕,办复率、代表满意率均达到100%。从办理结果看,代表建议已解决或基本解决50件、占总数的90.9%, 已列入工作计划或正在解决5件、占9.1%。

  下一步,区政府将进一步加大办理力度、进一步强化组织领导、进一步加强协调配合、进一步增强督办实效,确保55件代表建议办理工作全面完成。

  调研组对区政府及承办单位建议办理工作表示满意,并提出了进一步提升办理实效的意见和建议。调研组表示,区政府对建议办理工作高度重视,在前后两轮疫情的冲击下,区政府及各承办单位顶住压力,积极改进工作方法,强化办理措施,建议在规定期限内基本办复完毕。调研组希望各承办单位针对正在办理的建议,要在疫情防控常态化的形势下能够进一步提高办理工作实效、创新工作方式、加强组织领导、注重协调配合、强化督促检查,真正做到让代表满意、让群众得到实惠。

  区人大常委会党组成员、副区级领导李洪波参加调研,区委常委、常务副区长尹中峰,经开区党工委书记、管委会主任李大鹏陪同调研。