一网搜 登录| 注册

政务活动

首页 > 党政信息 > 政务活动


区政协召开六届二次常委会议
发布时间:2022-08-31 10:50  来源:区政协办公室
【字体: 打印
 

  8月30日,区政协召开六届二次常委会议。

  区政协常委首先深入到神鹿峰旅游度假区,实地视察意甲直播:全域旅游建设情况。

  区政协主席史延文就贯彻落实好区委六届三次全会精神指出,要把学习贯彻区委六届三次全会精神作为当前首要政治任务。要深入学习,把会议精神研究透彻,做到融会贯通;要深入调研,结合双阳实际,有针对性地开展调查研究,把问题找准;要精准协商,充分发挥政协专门协商机构作用,凝聚社会各界共识,为贯彻落实区委六届三次全会精神建真言献良策。

  史延文强调,近一个时期,经过全区上下的共同努力,意甲直播:全域旅游示范区建设取得了一些成果。领导重视程度空前高,区委区政府主要领导多次参与研讨会,论证研判,编制《双阳区全域旅游发展规划》;重大项目发展空前好,为双阳全域旅游提供重大支撑;全域旅游融合空前实,在“旅游+”和“+旅游”方面,比以往任何时候都更加紧密,旅游与各行业基本实现了“宜融则融、能融尽融”。在城市建设方面 ,今年以来,城市建设投入力度非常大,南北出口改造升级、精品街路立体化打造、园林绿化、公用保障各个方面都发生较大变化,体现了区委区政府建设魅力之区的魄力。

  就做好全域旅游工作,史延文强调,要在落实好全域旅游发展规划上下功夫。要把《双阳区全域旅游发展规划》研究好,把规划的基本原则、发展定位、发展战略、主要任务、重点项目、重大工程等研究透彻,作为工作的基本遵循。广大政协委员要积极参与,履行民主监督职责,确保规划落实到位。要在抓好全域旅游大项目招商引资上下力气。要包装一批大的旅游项目,瞄定有实力的大企业,想尽办法招商引资。要在建好基础设施筑巢引凤上做文章。加快构建畅达便捷的交通网络,持续大力度完善基础配套设施。要在精致打造城区南北出口的基础上,打造旅游配套的要素设施,解决游客全方位需求。要在营造全员参与全域旅游的氛围上聚共识。各单位各部门和全区人民都要动起来,各司其职。鼓励和吸引各类集体、民营资本、农户、个人投资全域旅游。要利用各种媒体对外对内做好宣传,打响双阳旅游品牌,讲好双阳故事。

  就城市建设工作,史延文强调:要继续做好“四篇文章”。要在高标准规划上做文章。聚焦“活力新城、魅力之区、实力双阳”,站在长春市、吉林省,甚至全国的高度上,规划双阳城市建设,规划标准要高、要超前,要突出双阳特色。要在城市精致建设上做文章。突出梅花鹿特色文化、苏瓦延驿站文化等,将文化融入城市建设。注重城市微景观的建设,体现双阳城市建设的精心、暖心和爱心。要在城市精细化管理上做文章。要有系统管理思维,建立精细管理平台,城市交通、公园、社区、管网、供水供暖供气等各个方面统筹管理,形成科学高效的管理系统。要在动员全民参与上做文章。动员广大群众参与城市建设和管理,共同研究、共同谋划,形成人人有责、人人参与、人人共享的氛围。广大政协委员也要积极参与,深入调查研究,提出好的意见建议,助力魅力之区更快更好发展。

  会议传达了区委六届三次全会精神。

  区委常委、常务副区长尹中峰参加会议,通报了意甲直播:全域旅游工作情况。

  部分区政协常委围绕助力意甲直播:全域旅游建设提出意见建议。

  区住建局汇报了意甲直播:意甲直播2022年城市建设工作情况。

  区政协副主席史春林、满星宇、冯佳力,秘书长路景权出席会议。