一网搜 登录| 注册

政务活动

首页 > 党政信息 > 政务活动


中共长春市双阳区委六届三次全体会议召开
发布时间:2022-08-29 08:22  来源:区委办公室
【字体: 打印
 

  8月26日,中共长春市双阳区委六届三次全体会议召开。

  全会由区委常委会主持。区委书记曲春雨讲话。

  全会听取并讨论了曲春雨受区委常委会委托所作的工作报告。

  审议通过了全会决议和《长春市双阳区全域旅游发展规划(2022-2035)》。

  区委常委张明、滕广涛、祁桂东、贾秀丽、尹中峰、王学刚、张鸿翼、张敬光、徐雷、林岩出席会议。出席会议的区委委员38人、候补委员8人,区纪委委员和有关方面负责同志列席会议。

  全会充分肯定了年初以来区委常委会的工作。一致认为,面对疫情防控的国之大考、经济下行的严峻考验,区委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在党中央和省市委的坚强领导下,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,全面贯彻省市党代会精神,坚决落实省委“一主六双”、市委“六城联动”战略部署,紧紧围绕“打造活力新城、建设魅力之区、铸就实力双阳”战略定位,抢抓机遇、攻坚克难、创新突破,疫情防控取得胜利,项目建设成效明显,产业质效不断提高,城市面貌有效改观,乡村振兴稳步推进,生态环境持续改善,民生福祉日益增进,民主法治深入人心,党的建设全面加强,全区呈现经济大盘稳固向好、发展动能稳进提质、社会大局稳定安全、民生事业稳步发展的良好态势,夺取了疫情防控和经济社会发展双胜利,交出了一份来之不易、提振信心的“半年答卷”。

  全会认为,年初以来,面对防疫情和稳增长双重压力挑战,区委深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神,在推动全区各项工作中彰显了求真务实、直面困难的态度和勇气,体现了攻坚克难、奋发图强的意志和精神,展现了敢于担当、真抓实干的品质和作风。

  全会认为,《长春市双阳区全域旅游发展规划(2022-2035)》从意甲直播:实际出发,发展思路清晰,目标定位明确,举措切实可行,具有较强科学性、前瞻性和可操作性,为今后一个时期意甲直播:全域旅游发展指明了方向、提供了路径。

  全会强调,要深刻认清发展全域旅游的重要意义。发展全域旅游是由双阳资源禀赋决定的,是由国家和省市利好政策决定的,是由后疫情时代的形势决定的,必须深刻把握难得的发展机遇,努力推动全域旅游顺势而为、乘势而上、聚势而强。

  全会强调,要扛起推动全域旅游发展的责任担当。要在认识上再提升,统一思想、形成共识,齐抓共管发展全域旅游。要在规划上再细化,立足实际做好分规划、子规划、具体规划,切实将一张蓝图绘到底,努力让规划成为现实。要在责任上再明确,充分发挥全区上下能动作用,着力形成人人有责、人人参与、人人共享的生动局面。要在保障上再加强,全面强化设施、人才、资金等方面要素支撑,为全域旅游发展保驾护航。

  全会强调,要深入落实省市党代会和市委全会精神,确保完成全年目标任务。聚焦疫情要防住,持续巩固防控成果。聚焦经济要稳住,充分集聚发展动能。聚焦乡村要振兴,加速城乡融合发展。聚焦民生要改善,全力满足群众需求。聚焦发展要安全,防范化解风险隐患。聚焦队伍要建强,全面提升党建水平。

  全会号召,全区各级党组织和广大党员干部要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省市委的坚强领导下,从战略和全局的高度出发,踔厉奋发、勇毅前行,为加快打造活力新城、建设魅力之区、铸就实力双阳筑基赋能,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!