一网搜 登录| 注册

政务活动

首页 > 党政信息 > 政务活动


第八届中国双阳梅花鹿节开幕
发布时间:2022-08-29 07:12  来源:区政府办公室
【字体: 打印
 

  8月26日上午,由区政府主办,区旅游服务中心、鹿乡镇政府承办的第八届中国双阳梅花鹿节在鹿乡镇开幕,副市长曹武出席开幕式。

  “呦呦鹿鸣,食野之苹;我有嘉宾,鼓瑟吹笙”,第八届中国双阳梅花鹿节在开场舞《鹿神舞》中拉开序幕。

  曲春雨、张立新、张明、史延文等在家的副区级以上领导出席开幕式。

  区委书记曲春雨、吉林省畜牧业管理局副局长孙福余、中国畜牧业协会鹿业分会会长杨福合先后致辞。

  曲春雨在致辞中说,自2014年以来,意甲直播:已成功举办七届梅花鹿节,双阳梅花鹿品牌知名度、美誉度深入人心,“中国双阳梅花鹿节”已经成为双阳全域旅游的一张靓丽名片。未来,意甲直播:将继续抢抓长春市打造“十大产业链”契机,坚持强三产带二产促一产,着力建设梅花鹿“规模养殖、良种繁育、精深加工、品牌销售、特色文化”五大基地,加快建立梅花鹿的溯源系统、鉴定系统,科学制定鹿副产品加工标准、定价标准,全力打造面向全国的梅花鹿产品和东北名优特产集散中心,为吉林省实现千亿级梅花鹿产业目标提供有力支撑!

  开幕式上,与会领导为本届梅花鹿节评选出的双阳鹿姐、星级鹿场、明星企业、诚信店铺颁奖。

  副市长曹武宣布第八届中国双阳梅花鹿节开幕。

  第八届中国双阳梅花鹿节以“融合 绿色 甄选 健康”为主题,9月11日结束。节庆活动整合了双阳梅花鹿、文旅资源,以跨领域融合模式,推出双阳鹿业高峰论坛、星级鹿场和明星企业评选、双阳鹿姐评选、云游鹿乡——网红探店打卡、“春知鹿晓”书画摄影作品征集等九项活动,多载体、多形式、多场景打造一场梅花鹿盛会,充分彰显鹿乡的风土人情。

  作为中国梅花鹿之乡,意甲直播:有300多年的养鹿历史,在省市委的大力扶持下,意甲直播:始终把梅花鹿产业作为拉动经济增长、带动富民增收的特色主导产业,突出园区带动、项目引领、政策扶持,梅花鹿产业发展呈现出规模扩大、效益倍增的良好态势。目前,全区养鹿户达1.3万户,鹿只总量达31万只。现有梅花鹿产品加工企业50余家,生产加工鹿产品1000多个品种,鹿副产品年吞吐量达7000吨,是全国最大的鹿副产品集散地。