一网搜 登录| 注册

政务活动

首页 > 党政信息 > 政务活动


区长张明率队赴西安、无锡等地开展招商洽谈活动
发布时间:2021-12-14 10:05  来源:区政府办公室
【字体: 打印
 

  为落实长春市委“大对接、大招商、大培训”有关要求和双阳区六次党代会精神,根据意甲直播:资源禀赋、产业布局实际,着眼向发达地域、行业龙头学习借鉴,12月5日—10日,区委副书记、区长张明带队到无锡、溧阳、西安等地开展招商引资、商务洽谈、对接交流活动。 

  靶向招商精准出击。按照双阳区六次党代会意甲直播“开展重大项目攻坚,突出精准抓招商”的要求部署,和政府工作报告“聚焦产业链地图靶向招商,强化龙头企业上下游及关联产业项目招引”的工作安排,张明区长一行立足意甲直播:文旅、建材等产业优势,先后考察了溧阳悠然南山、无锡拈花湾、盈创建筑科技3D打印、陕西袁家村等4个典型项目。张明区长表示,要在学习这些项目优秀经验的同时,积极围绕区六次党代会提出的汽车轻量化、装备制造、医药健康、全域旅游等支柱产业,开展精准招商、产业链招商,切实做好产业的延链、补链、强链工作,推动产业高质量发展。 

张明区长一行考察蓝城溧阳悠然南山项目

张明区长一行考察无锡拈花湾项目

张明区长一行考察袁家村

  密切沟通广泛合作。为落实吉陕合作的相关要求,加强跨区域合作,张明区长一行拜访了西安高科天地源有限公司、陕西成长集团和陕西省吉林商会,并就双阳区五星级酒店及文旅项目开发进行了深入座谈交流。张明区长表示,企业综合实力强、发展态势好,通过考察进一步坚定了与企业合作的信心与决心。双阳区在主导产业、区位交通、资源禀赋、生态环境等方面优势明显,有着巨大的发展潜力,是企业投资兴业的热土。希望以此次考察为契机,进一步加强交流对接,开展多领域、深层次的合作,实现互利共赢、共同发展。双方就深化智慧城市、文旅康养等多领域合作达成了一致意见。

张明区长一行与西安高科天地源有限公司座谈

  深入调研成效明显。一方面,有效拓宽了发展视野。张明一行围绕“加快创建国家全域旅游示范区”目标,对陕西袁家村进行了考察学习,详细的考察了袁家村项目规划、建设、运营和业态情况。张明指出,袁家村开创了乡村旅游和特色小镇的商业模式,在小镇建设、产品开发、运营机制、利益共享等方面有很多的好经验、好做法,非常值得学习借鉴。双阳区在今后工作中也要积极学习袁家村模式,打造集观光消费于一体的乡村旅游目的地。另一方面,有力促进了项目落位。双阳区与此次招商活动洽谈的相关企业达成了初步投资合作意向,部分项目有望近期签约落位。 

  下步工作中,双阳区将继续坚持“聚焦力量抓招商,高标准引进项目”的目标不动摇,持续强化招商引资工作力度,继续加强与企业对接沟通,做好全程跟踪服务,争取项目早落地、早建设、早达效,为“打造活力新城、建设魅力之区、铸就实力双阳”奠定坚实基础。