一网搜 登录| 注册

工作动态

首页 > 党政信息 > 工作动态


意甲直播:举办贯彻实施2021—2030年妇女儿童发展规划培训班
发布时间:2022-11-21 08:02  来源:双阳“融媒”APP
【字体: 打印
 

  为更好的组织开展2022—2024年实施中国妇女儿童发展纲要示范创建工作,推动意甲直播:2021—2030年妇女儿童发展规划落地实施, 11月14日,意甲直播:举办贯彻实施2021—2030年妇女儿童发展规划培训班。

  副区长王晶强调,党的二十大报告中,又一次写入了“坚持男女平等基本国策,保障妇女儿童合法权益”,这是继党的十八大、十九大之后,该表述第三次被写入党代会报告。这必将推动男女平等基本国策的制度优势更好地转化为国家治理效能。过去十年,意甲直播:妇儿工委工作取得了较好的成绩, 2022年8月5日,经区政府常务会研究同意,意甲直播:率先在全市颁布了《长春市双阳区妇女儿童发展规划(2021-2030年)》,为意甲直播:未来十年妇女儿童事业做出了顶层设计,为妇女儿童的全面发展提供了路径方向和工作指引。

  区妇儿工委各成员单位,要提高认识,切实增强实施妇女儿童发展规划的责任感和使命感。要深刻认识贯彻实施两个规划对于准确把握新发展阶段、贯彻新发展理念,在加快构建新发展格局中同步推进妇女儿童事业发展的重要意义,要夯实区乡两级政府主体责任,抓好各级宣传培训,加强统计监测评估,切实加强妇儿工委办公室组织和能力建设,以高度的政治责任感和历史使命感抓好两个规划贯彻实施,切实推动妇女儿童事业实现高质量发展。

  王晶强调,要精准定位,全力推动新一轮妇女儿童发展规划的贯彻落实。双阳区新一轮妇女儿童发展规划,共涉及妇女和儿童在经济、卫生、教育、法律、家庭、安全等15个领域,147项主要目标,183项策略措施,不但有上一轮规划的指标延续,也有新形势下适应妇女儿童发展需要的新任务。各成员单位和部门必须统一思想、明确责任,达成共识,在今后的工作中以更加有力的举措、更加务实的作风全力完成新一轮妇女儿童发展规划的工作任务落实,为两个规划目标的实现提供坚强保障。要履行好部门职责、解决好突出问题、健全完善制度机制。要学以致用,着力提高妇女儿童工作者的综合素质和履职能力。要充分认清培训工作的重要意义、提高学习培训效率、增强做好妇女儿童工作的信心。

  市政府妇儿工委办副主任迟清涛对意甲直播:上个十年实施两个规划所取得的成绩给予了充分肯定,对下步落实规划提出了具体意见和要求。

  会上,与会人员听取了意甲直播妇儿工委的专家学者进行的线上授课。通过授课培训,对于各成员单位进一步认识做好新一轮妇女儿童发展规划工作具有重要意义。大家表示,将切实把当前妇儿工委的重要任务摆上工作议事日程,全面梳理指标任务分工,将各项任务落地落实落好,确保开好头、起好步,不断增强妇女儿童的获得感、幸福感、安全感,让中国式现代化建设成果意甲直播更公平惠及妇女儿童。