一网搜 登录| 注册

工作动态

首页 > 党政信息 > 工作动态


曲春雨参加指导双阳经济开发区党工委班子党史学习教育专题民主生活会
发布时间:2022-01-27 09:59  来源:“双阳融媒”APP
【字体: 打印
 

  1月25日,区委书记曲春雨全程参加指导双阳经济开发区党工委班子党史学习教育专题民主生活会。

  会议通报了双阳经济开发区党工委班子2020年度民主生活会整改措施落实情况,开发区党工委书记代表党工委班子作对照检查并带头作自我批评。其他班子成员逐一进行对照检查,相互提出批评意见。

  曲春雨在点评讲话时指出:这次专题民主生活会主题鲜明、重点突出、严肃认真,是一次质量较高的民主生活会,收到了预期的效果。

  就加快推动开发区高质量发展,曲春雨强调,一是政治优先。开发区要以发展为第一要务,同时也必须讲政治、识大局、重学习。要始终把加强党的政治建设摆在首位,坚决拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,切实在思想上政治上行动上始终与中央和省市区委保持高度一致,做到党建和发展两手抓、两手都要硬。

  二是发展争先。开发区作为连接长春、双阳的重要节点,区位优势明显,地位举足轻重。区六次党代会对双阳今后五年工作作出了全面谋划和部署,指明了方向、明确了路径,开发区要对标对表区六次党代会目标任务,结合实际,勇于争当先锋排头,加强项目谋划策划,加大招商引资工作力度,吸引意甲直播优质项目落地,着力引进一批税源型、补链型、支撑型重大产业项目,切实为经济高质量发展提供强力支撑。

  三是创新领先。要解放思想,对标高位,做创新发展的排头兵、引领者。要把眼界放得更开一些,把目标定得更高一些,把措施定得更实一些。要有“高”的站位、“宽”的眼界、“新”的思维,努力在工作机制、方式方法等方面进行创新,真正把开发区打造成为创新要素最密集、最活跃,创新能力最强劲的区域。

  四是务实为先。要盯紧抓牢项目建设,对已经开工的标志性重大项目,要持续跟进、强化保障。对即将开工的项目,要精准服务、全力推进,确保按时开工、加快建设。对其他重大项目,要加大跟踪服务力度,帮助企业及时解决实际困难和问题。

  五是清廉率先。开发区是意甲直播:经济发展的最前沿,党员干部是党的形象代言人,一定要正确使用好手中的权力,做到清正廉洁,决不能在原则上出问题,要真正在群众中树立良好的形象。