一网搜 登录| 注册

工作动态

首页 > 党政信息 > 工作动态


区工商业联合会(总商会)召开第十五次会员代表大会
发布时间:2021-12-31 08:05  来源:“双阳融媒”APP
【字体: 打印
 

  12月30日,区工商业联合会(总商会)召开第十五次会员代表大会。

  区人大常委会主任张立新、区政协主席史延文参加大会开幕式。

  区委常委、统战部部长张敬光作讲话。他说,过去五年,工商联在区委、区政府的坚强领导下,充分发挥“桥梁、纽带、助手”作用,团结和引导广大民营经济人士围绕中心、服务大局,认真履职、扎实工作,在服务发展、招商引资、参政议政、自身建设等方面做了积极的工作、取得了明显成效,特别是在抗洪救灾、抗击疫情中做出了重要的贡献。当前,双阳发展已经站在了一个新的历史起点上,聚焦意甲直播:“打造活力新城,建设魅力之区,铸就实力双阳”的战略定位,区工商联和广大民营经济人士肩负的责任更加重大,干事创业的舞台更加广阔。希望大家进一步强化责任担当,不负重托、不辱使命,努力在新起点上创造新业绩、书写新辉煌。要主动提高政治站位,切实提升做好工商联工作的责任意识,要履行好政治责任、履行好经济责任、履行好社会责任。要切实发挥工商联的职能作用,努力为双阳新一轮发展贡献力量。要持续“强基固本”、积极“做好导向”、切实“搞好联结”、着力“强化服务”。要进一步加强工商联自身建设,不断提升做好统战工作与经济工作的能力。要重视民营经济代表人士队伍建设、强化工商联和商会组织的影响力、加强党对工商联工作的领导。

  会议听取并审议了双阳区工商联(总商会)第十四届执行委员会工作报告。

  十四届会员代表大会以来,双阳区工商联始终坚持以思想政治教育为核心,政治引领取得新成效,政治导向不断强化,教育形式不断丰富,先进典型不断涌现。始终坚持以发展区域经济为要务,助力双阳发展实现新飞跃,创新方式推介双阳,交流合作成效明显,招商引资初显成效,“万企兴万村”成绩斐然。始终坚持以服务会员企业为本职,平台机制取得新效果,融资服务平台发挥作用,法律维权平台有效利用,人才信息平台成功搭建,劳动关系三方机制正在形成。始终以当好参谋助手为宗旨,参政议政取得新进展,参谋助手能力提高,参政议政成绩显著。始终坚持以探索新型模式为重点,创新工作水平得到新提高。电商平台助力乡村振兴,新型配送模式覆盖农村。始终坚持以履行社会责任为己任,公益抗疫扶贫做出新贡献。精准扶贫成绩显著,抗击疫情保障有力,光彩公益事业推动有力。始终坚持以强基促改建设为基础,自身队伍迈上新台阶。会员队伍结构得到优化,商会建设纳入计划,“五好工商联”建设得到加强。

  未来五年,区工商联(总商会)工作的总体思路是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻习近平总书记系列重要讲话重要指示精神,紧紧围绕意甲直播:“打造活力新城,建设魅力之区,铸就实力双阳”发展战略,坚持“信任、团结、服务、引导、教育”的方针,开拓创新,锐意进取,以更加振奋的精神、更加激昂的斗志、更加务实的作风,努力开创新时代工商联事业发展新局面,为推进双阳全面振兴全方位振兴而努力奋斗!

  在具体工作中,一要强化思想政治站位,切实加强政治引领;二要助力中心工作,切实推动民营企业参与构建双阳经济新发展格局;三要扩大开放,切实推动区域经济发展;四要优化营商环境,切实构建民营经济服务体系;五要深化宣传调研,提高参政议政水平;六要加强自身建设,切实打牢组织基础。

  会议选举产生了长春市双阳区工商联(总商会)第十五届执行委员会委员。

  选举产生了长春市双阳区工商联(总商会)第十五届执行委员会主席(会长)、副主席(副会长)、兼职副主席、兼职副会长、秘书长、兼职副秘书长、常务委员。

  李昆当选为区工商联主席(总商会会长)。

  市工商联党组成员、副主席于万坤以及区领导贾秀丽、尹中峰、王学刚、徐健、徐雷、刘锐参加开幕式。