【党史学习教育】意甲直播组织师生观看《全国大学生党史知识竞答大会》直播

文章作者:陈沭文 蔚然社 刘骐源时间:2021-06-10浏览:10

百年恰风华,世纪正青春。为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引导广大青年学生进一步领悟“中国共产党为什么‘能’、马克思主义为什么‘行’、社会主义为什么‘好’”的深刻含义。6月6日起,意甲直播组织师生通过多种形式收看了由中央广播电视总台策划发起,联合教育部、国家语言文字工作委员会、中共中央党史和文献研究院等部门精心制作的《全国大学生党史知识竞答大会》直播,通过知识竞答直播重温党的百年历史,感悟思想伟力,汲取前行力量。

数学与金融学院辅导员曹文涛说,党的百年历史宏大深厚,峥嵘岁月不能忘怀。无数的共产党人前仆后继、不畏牺牲,中华民族才实现了从站起来、富起来到强起来,我们要认真学习党的历史,这是我们传承红色基因的重要途径,正确认识历史、方能脚步坚定、方向明确、心系人民、勇于担当。作为基层辅导员,我们要以革命英雄为榜样,不忘初心、牢记使命,忠诚教育事业、潜心教书育人。

文学与传媒学院2020级新闻专业韩璟同学表示,学史崇德,唯有不忘历史,方可告慰历史;学史力行,唯有与时俱进,才能砥砺奋进。通过本次知识竞答,回顾中国共产党带领中国人民筚路蓝缕、浴血奋战、百折不挠的辉煌历程,我们更加真切的感受到了没有共产党就没有新中国的历史理论。这次学习切实增强了我们的思想自觉和行动自觉,是助力我们走好新长征路的坚实一步。我们会肩负起新时代赋予的责任与使命,为实现第二个百年奋斗目标,为建设更加繁荣昌盛的中国特色社会主义国家而不懈奋斗。

美术学院2019级环境设计专业侯晚雨同学表示,此次党史竞答活动以新颖的节目方式呈现,契合青年视角,贯穿历史思维,将中华民族苦难辉煌的过去、日新月异的现在和光明美好的未来有机结合起来,既普及党史知识、阐释理论问题,又揭示出历史规律,让青年群体在学思践悟中得出要以史为鉴,坚定理想信念的结论。身为在社会主义浸润与党的庇护下成长的新一代青年,我们更要不断提高专业水平,不忘使命,开拓进取,有所作为,为实现伟大的民族梦而不懈奋斗!

数学与金融学院2020级数据科学与大数据技术专业孙梦雅同学表示,本次党史知识竞答活动,将学习与竞答相结合,同学们在竞答的过程中能够更加深刻的认识到党的伟大历程和当下安定生活的来之不易,激励着我们这一代青年人不忘初心,砥砺前行。饮水当思源,身处中国特色社会主义新时期,我们绝不会忘记党走过的脚印,我们新一代的青年必将以最昂扬的姿态接过革命先辈手中的接力棒,为祖国的繁荣昌盛贡献更多的力量与智慧。

《全国大学生党史知识竞答大会》共10集,每集约90分钟,内容涵盖新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代,涉及政治、经济、文化、军事、科技等各个领域。每集由党史专家、思政课教师和文化学者3人组成嘉宾团,深入浅出、深刻精辟地阐释点评。

作为一档“青春靓丽、充满朝气、活力四射、别开生面”的党史公开课,《全国大学生党史知识竞赛》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的创作宗旨,突出“百年恰风华 世纪正青春”的风格气质,面向青年,立足新时代。它带领着社会大众以“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的奋斗姿态,向伟大的党完成了一次跨越世纪的青春致敬。(责任编辑:张晶晶)

终审人:张悦

返回原图
/